Le magnésium fait partie des nutriments dits « essentiels », c’est-à-dire qu’il n’est pas fabriqué par l’organisme. Il faut donc apporter suffisamment de magnésium, grâce à une alimentation variée et équilibrée, pour couvrir les besoins journaliers.
Chocolat noir 70%
84,2 mg de magnésium pour 100g
Muesli
63,6 mg de magnésium pour 100g
Haricots blancs
60,6 mg de magnésium pour 100g
Épinards cuits
53 mg de magnésium pour 100g
Coquilles Saint-Jacques
51,4 mg de magnésium pour 100g
Thon cuit
49,7 mg de magnésium pour 100g
Emmental
44,2 mg de magnésium pour 100g
Artichauts
41,8 mg de magnésium pour 100g
Sardines 37 mg de magnésium pour 100g
Lentilles
35,5 mg de magnésium pour 100g
Bananes
35,5 mg de magnésium pour 100g
Source : table Ciqual 2016, Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
Vous pouvez également calculer la quantité de magnésium contenue dans votre assiette grâce à notre calculatrice.